Il Bollo CEE viene riconosciuto alle aziende in grado di effettuare la produzione dei propri prodotti nel rispetto dei parametri indicati dalla Comunità Europea. Si tratta di Aziende che possiedono ed hanno adeguato:
- Ambienti separati per cicli produttivi e temperature, adeguati al tipo di prodotto
- Celle di stoccaggio delle materie prime separate per carne, pesce e verdure
- Osservanza dell´igiene nelle varie zone lavorative e nei magazzini
- Magazzini dei prodotti finiti separati per le varie tipologie di merce e per le varie temperature
- Sistema continuo di autocontrollo supervisionato settimanalmente da organi ufficiali (ASL)
- Mantenimento della catena del freddo in fase di conservazione e consegna
- Garanzia di prodotti finiti igienicamente sicuri.
Consiste in un numero di riconoscimento personale ed identificativo della Ditta.
L'indicazione del numero CEE, applicato sul prodotto sfuso oppure sull'etichetta del prodotto confezionato, è indicativa del rispetto delle norme igienico sanitarie fissate dalle specifiche normative comunitarie e necessarie per regolare gli scambi di prodotti alimentari di origine animale dal produttore fino al consumatore.
Esso autorizza la Ditta che ne è in possesso a vendere i prodotti finiti , ottenuti presso lo stabilimento riconosciuto, in ambito comunitario, ossia in tutti gli Stati membri dell'Unione Europea. In Italia il Bollo CEE viene rilasciato dal Ministero della Salute attraverso l'ASL competente che rilascia il parere igienico-sanitario.
Le aziende certificate sono soggette a un controllo permanente del Servizio Veterinario Ufficiale presso gli Stabilimenti autorizzati.
Il bollo di marcazione del Caseificio PERU Badesi, che segue l'etichettatura di TUTTI i prodotti è il seguente