Formaggi & Vita - News

Negozio

13-12-2016 Hits:502 News Super User - avatar Super User

Il punto vendita alimentare dei Fratelli PERU, affiliato Nonna ISA, è a disposizione per la scelta dei Prodotti tipici della tradizione locale ed isolana. Oltre al celebre Pecorino Tradizionale, la Ricotta Gentile e quella...

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Manuale per il turista che compra formag…

26-07-2016 Hits:580 News Super User - avatar Super User

Manuale per il turista che compra formaggi sardi LA PAROLA AI LETTORI - RISPONDE MANLIO BRIGAGLIA Sano trent'anni che passo le vacanze in Sardegna. L'assillo dei venditori: «Ser­ve formaggio, Capo?», è diventato un tormentone svilente per il...

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Pecorino dotato di proprietà funzionali

11-12-2015 Hits:930 News Super User - avatar Super User

L’incapsulazione di batteri probiotici in caglio in pasta di agnello è un metodo per produrre Pecorino dotato di proprietà funzionali, che conserva le caratteristiche di tipicità dei formaggi tradizionali. Gli alimenti arricchiti di batteri probiotici...

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Il pecorino - Proprietà e valori nutrizi…

11-12-2015 Hits:1416 News Super User - avatar Super User

Generalità sul pecorino Il pecorino è un formaggio ottenuto dal latte di pecora; si tratta, in particolare, di un formaggio di pecora a pasta dura, poiché la sua umidità è inferiore al 40%. Potrebbe essere...

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Con pecorino possibile prevenire tumori …

11-12-2015 Hits:740 News Super User - avatar Super User

E’ sufficiente alimentare le pecore con più erba fresca, invece di foraggio secco, per ottenere latte e formaggi dalle straordinarie proprietà. Lo prova uno studio condotto dall’equipe del professor Mauro Antongiovanni dell'Università di Firenze...

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Mangiare formaggio previene i tumori

11-12-2015 Hits:747 News Super User - avatar Super User

LA NUOVA - SASSARI Da uno studio del prestigioso Ateneo Sassarese

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In Sardegna 370 centenari

04-12-2015 Hits:892 News Super User - avatar Super User

L’Unione Sarda Cronaca Regionale del 12 luglio 2015 L'archivio AKeA: i 3191 segreti della lunga vita Più di 370. Tanti sono, su una popolazione complessiva di quasi 1 milione e 600mila abitanti, i residenti in Sardegna con...

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«I formaggi sardi anti-colesterolo»

04-12-2015 Hits:888 News Super User - avatar Super User

L’Unione Sarda Cronaca Regionale 12 luglio 2015 La conferenza del docente Luca Deiana sull'alimentazione nel progetto A Kent Annos - La longevità in tavola all'Expo Dimostrare al mondo che Madre Natura ci ha dato la possibilità di...

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Mangi bene, vivi un secolo

04-12-2015 Hits:836 News Super User - avatar Super User

L’UNIONE SARDA di domenica 26 luglio 2015  Ma le potenzialità dei cibi naturali sono poco sfruttatePotenzialità, qualità ma anche tante difficoltà: la storia dei prodotti agro-alimentari sardi. Apprezzati e ammirati, quando finiscono sotto i riflettori...

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L’importanza del formaggio

04-12-2015 Hits:933 News Super User - avatar Super User

UNIONE SARDA - 12 luglio 2015 Non solo i geni: anche il pecorino ti allunga la vita. La longevità è solo genetica o anche alimentare? Per Luca Deiana, docente e ricercatore universitario di Sassari, le due...

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UNIONE SARDA - 12 luglio 2015

Non solo i geni: anche il pecorino ti allunga la vita.

La longevità è solo genetica o anche alimentare? Per Luca Deiana, docente e ricercatore universitario di Sassari, le due cose sono strettamente collegate. Il protagonista di questo connubio è il pecorino, il formaggio che più identifica la Sardegna. Se questa teoria fosse confermata si aprirebbero scenari di grandi opportunità.

«Ho studiato le schede di oltre tremila centenari sardi e quasi tutti consumano formaggio pecorino e tutti hanno i valori del colesterolo normale», racconta Luca Deiana. È questa la chiave del progetto AKeA (acronimo di a chent’annos) che studia i bacilli presenti nel formaggio. Il progetto è stato esposto anche all’Expo, incentrato proprio sul mangiare sano. Utilizzando i formaggi prodotti in caseificio e da privati sono stati portati avanti i test: «Per ora abbiamo fatto le prove in laboratorio e poi somministrato i bacilli ai topi. Abbiamo potuto verificare gli effetti positivi sugli animali ottenendo risposte positive: adesso aspettiamo che finisca l’iter del progetto per testarlo sulle persone».

Se l’esito fosse positivo sarebbe una «scoperta rivoluzionaria dal punto di vista scientifico ed economico». Infatti, renderebbe il formaggio pecorino molto appetibile anche per quei mercati che, oltre alla qualità, puntano al mangiare sano. Significherebbe aprire nuovi scenari di promozione e distribuzione. La ricerca portata avanti da Luca Deiana ha messo a confronto anche «formaggi di grande distribuzione proprio per avere un panorama più ampio». Mancano solo alcune tappe per avere la conferma.

Una grande tradizione

pecorino home

La nostra cura nelle fasi di lavorazione, unita alla bontà degli ingredienti, tempo e conservazione naturale aumentano la ricchezza degli aromi e del sapore e rendono il nostro pecorino immediatamente riconoscibile, capace di soddisfare i palati più esigenti.

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