Formaggi & Vita - News

Negozio

13-12-2016 Hits:4832 News Super User - avatar Super User

Il punto vendita alimentare dei Fratelli PERU, affiliato Nonna ISA, è a disposizione per la scelta dei Prodotti tipici della tradizione locale ed isolana. Oltre al celebre Pecorino Tradizionale, la Ricotta Gentile e quella...

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Manuale per il turista che compra formag…

26-07-2016 Hits:2648 News Super User - avatar Super User

Manuale per il turista che compra formaggi sardi LA PAROLA AI LETTORI - RISPONDE MANLIO BRIGAGLIA Sano trent'anni che passo le vacanze in Sardegna. L'assillo dei venditori: «Ser­ve formaggio, Capo?», è diventato un tormentone svilente per il...

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Pecorino dotato di proprietà funzionali

11-12-2015 Hits:2737 News Super User - avatar Super User

L’incapsulazione di batteri probiotici in caglio in pasta di agnello è un metodo per produrre Pecorino dotato di proprietà funzionali, che conserva le caratteristiche di tipicità dei formaggi tradizionali. Gli alimenti arricchiti di batteri probiotici...

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Il pecorino - Proprietà e valori nutrizi…

11-12-2015 Hits:5636 News Super User - avatar Super User

Generalità sul pecorino Il pecorino è un formaggio ottenuto dal latte di pecora; si tratta, in particolare, di un formaggio di pecora a pasta dura, poiché la sua umidità è inferiore al 40%. Potrebbe essere...

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Con pecorino possibile prevenire tumori …

11-12-2015 Hits:2718 News Super User - avatar Super User

E’ sufficiente alimentare le pecore con più erba fresca, invece di foraggio secco, per ottenere latte e formaggi dalle straordinarie proprietà. Lo prova uno studio condotto dall’equipe del professor Mauro Antongiovanni dell'Università di Firenze...

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Mangiare formaggio previene i tumori

11-12-2015 Hits:2275 News Super User - avatar Super User

LA NUOVA - SASSARI Da uno studio del prestigioso Ateneo Sassarese

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In Sardegna 370 centenari

04-12-2015 Hits:2723 News Super User - avatar Super User

L’Unione Sarda Cronaca Regionale del 12 luglio 2015 L'archivio AKeA: i 3191 segreti della lunga vita Più di 370. Tanti sono, su una popolazione complessiva di quasi 1 milione e 600mila abitanti, i residenti in Sardegna con...

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«I formaggi sardi anti-colesterolo»

04-12-2015 Hits:2937 News Super User - avatar Super User

L’Unione Sarda Cronaca Regionale 12 luglio 2015 La conferenza del docente Luca Deiana sull'alimentazione nel progetto A Kent Annos - La longevità in tavola all'Expo Dimostrare al mondo che Madre Natura ci ha dato la possibilità di...

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Mangi bene, vivi un secolo

04-12-2015 Hits:2482 News Super User - avatar Super User

L’UNIONE SARDA di domenica 26 luglio 2015  Ma le potenzialità dei cibi naturali sono poco sfruttatePotenzialità, qualità ma anche tante difficoltà: la storia dei prodotti agro-alimentari sardi. Apprezzati e ammirati, quando finiscono sotto i riflettori...

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L’importanza del formaggio

04-12-2015 Hits:2655 News Super User - avatar Super User

UNIONE SARDA - 12 luglio 2015 Non solo i geni: anche il pecorino ti allunga la vita. La longevità è solo genetica o anche alimentare? Per Luca Deiana, docente e ricercatore universitario di Sassari, le due...

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L’Unione Sarda Cronaca Regionale del 12 luglio 2015

L'archivio AKeA: i 3191 segreti della lunga vita

Più di 370. Tanti sono, su una popolazione complessiva di quasi 1 milione e 600mila abitanti, i residenti in Sardegna con più di un secolo di vita. Un record, conosciuto ormai in tutto il mondo. La longevità dei sardi è da 17 anni al centro delle ricerche del progetto AKeA (A Kent'Annos) dell'Università di Sassari, guidato dal professor Luca Deiana. 

E in oltre tre lustri il progetto è riuscito a produrre un archivio contenente i dati di 3191 centenari, tra viventi e deceduti. Le loro informazioni cliniche e quelle relative alle loro abitudini, alimentari e di vita. 
«Le loro schede - spiega il team AKeA - esaltano l'importanza del vino, della frutta e del formaggio, prodotto, quest'ultimo, mangiato dal 91 per cento dei centenari, con analisi del sangue che evidenziano tutte valori normali di colesterolo».

Questo il caposaldo per la nuova fase del progetto, ritenuto degno di essere inserito nel prestigioso bando “Best sustainable development practices” promosso in occasione di Expo: dimostrare in maniera inequivocabile che il formaggio ottenuto dai circa 3 milioni di capi di pecore sarde è un rimedio efficace contro il colesterolo e, quindi, contro le patologie ad esso correlate. «Se i nostri studi troveranno ulteriore conferma - conclude il team AKeA - saremo capaci di produrre un prodotto autoctono ad azione probiotica, frutto di una buona pratica di allevamento, riproducibile in tutto il mondo e capace di diminuire i rischi delle malattie cardiovascolari per far sì che si viva più a lungo». A kent'annos e prusu.

Una grande tradizione

pecorino home

La nostra cura nelle fasi di lavorazione, unita alla bontà degli ingredienti, tempo e conservazione naturale aumentano la ricchezza degli aromi e del sapore e rendono il nostro pecorino immediatamente riconoscibile, capace di soddisfare i palati più esigenti.

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